email 

vk yt fb in  

Каталог товаров

Корпорация "Cassida" открыла склад в СЗФО в ООО "Сервис"

Для Вас - лучшие цены на технику "Cassida"!

+7 812 309 35 32

Внимание!

На все весы "Масса-К" - скидка 15%

1

На опт от трех штук - скидка 20%

 

 

Уважаемые клиенты!

New-Normal-COVID-19-2-1200x675

В связи с обострением эпидемиологической ситуацией Covid 19 посещение стационарного участка и офиса филиала Северный пр.Энгельса 154, лит. А, оф.118 возможно только по предварительной записи по телефону 309-35-32

Конференции ЦТО Сервис

Статьи по торговому оборудованию

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Сезонный бизнес - вопросы

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 172
  • Подписаться на обновления

Каждое лето вокруг нас вырастает огромное количество разных лотков с мороженым, прокатом велосипедов и роликов, батуты и прочие радости жизни. Зимой появляется пиротехника, прокат карнавальных костюмов, Дед Мороз со Снегурочкой. Все это — сезонный бизнес, который ничуть не отличается от бизнеса, который функционирует круглый год с точки зрения его организации и законности. Давайте сегодня разбираться как быть тем, кто работает от сезона к сезону, и что им нужно для работы по всем правилам.

Как зарегистрировать сезонный бизнес

На самом деле так же, как и не сезонный. Определиться с организационно-правовой формой и подать заявление на регистрацию. Для сезонного бизнеса чаще подходят более простые формы:

Индивидуальный предприниматель. Самая удобная форма организации бизнеса, даже если вы будете работать не одни, а с сотрудниками. Быстрая регистрация, освобождение от ведения бухгалтерского учета и простота в расчетах налогов (конечно, если вы не экстремал, который выберет общую систему, что вряд ли). Обязательная уплата страховых взносов в пенсионный фонд. Подходит для такого бизнеса как: надувные и мобильные детские аттракционы, прокат лодок, велосипедов и т.п., передвижные кафе и ларьки с едой на пляжах, продажа елок и пиротехники, прокат карнавальных костюмов и другие.
Самозанятый. Подойдет для тех, кто самостоятельно реализует товары собственного производства, сам оказывает услуги и зарабатывает не больше 2,4 млн. в год. Отсутствие отчетности и простота в уплате налога — есть. Обязательной уплаты страховых взносов — нет. Отлично подходит для тех, кто делает украшения или сувениры своими руками, печет торты и пряники, выращивает цветы или торгует продуктами со своего огорода.
Предприниматели могут сдавать отчетность через сервис Астрал Отчет 5.0. Разобраться в нем легко, интерфейс у сервиса очень удобный и интуитивно-понятный, а при заполнении отчетов помогут подсказки.

Где можно осуществлять сезонную торговлю

Стихийная торговля в Российской Федерации запрещена, поэтому собираясь вести сезонную деятельность нужно убедиться, что вы не нарушаете ни чьи права. Как это сделать:

Заключить договор аренды. Можно арендовать место на парковке перед Торговым центром под лоток с мороженым или лимонадом, или под прокат детских аттракционов и т. п., можно взять в субаренду часть ларька или целый павильон.
Выкупить место на продовольственной ярмарке. Если вы планируете реализовывать продовольственные товары, то можно снять в аренду или выкупить место на ярмарке (рынке) и спокойно торговать.
Поучаствовать в аукционе на право размещения нестационарного торгового объекта и в случае победы заключить договор с администрацией города на право торговать в определенном месте.
В Москве штраф за торговлю в неположенном месте — от 2 500 до 500 000 руб. по ст. 11.13 КоАП Москвы.
К тому же, если вы планируете продавать в розницу, готовить еду или ваш сезонный бизнес связан со спортивной деятельностью, то нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности. Так указано в Постановлении Правительства от 16.07.2009 № 584.

Для торговли нужна касса

В 9 из 10 случаев вам нужна будет онлайн-касса для продажи товаров и услуг, если вы работаете с обычными физлицами, а не организациями и ИП. Кассовое оборудование можно приобрести в нашей компании ЦТО ООО "Сервис".

Если Вы интересуетесь покупкой онлайн-кассы для продажи товаров и услуг или вам нужно получить ответы на какие-либо вопросы, звоните по телефонам +7 (812) 309-35-32 и +7 (812) 571-08-83

Обратите внимание, что с 1 июля 2021 года организации и ИП, занимающиеся реализацией продукции должны использовать онлайн-кассы, кроме тех, кто освобожден от этого по закону № 54-ФЗ (в данном случае, предусмотренном законом покупателю должен быть выдан (направлен по электронной почте) документ, подтверждающий расчет) и кроме самозанятых, которые реализуют продукцию собственного производства — они могут выдавать чеки прямо через приложение «Мой налог».

Благодаря онлайн-кассе все сведения о проданных вами товарах автоматически передаются в ФНС. На сегодняшний день такая касса является единственной разрешенной для использования в торговле.

Онлайн-касса сможет:

Сформировать кассовый чек и направить его на электронную почту или распечатать. Чек уже содержит QR-код с помощью которого покупатель может проверить информацию о покупке.
Зашифровать информацию о продажах и по специальным каналам связи направить ее в налоговую инспекцию.
Сформировать кассовый отчет.
Передавать данные о маркированных товарах в Честный ЗНАК, но такой возможностью обладают не все аппараты, надо уточнять функционал кассы до ее покупки.
Если вы планируете использовать и безналичный расчет (т. е. оплату картами, Apple Pay, Google Pay и т. п.), тогда выбирайте или кассу, в которую уже встроен эквайринг или дополнительно установите обычный эквайринговый терминал. Безналичная оплата пользуется невероятной популярностью, поэтому должна быть возможность принимать как наличные, так и безналичные платежи.

0
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 18 Январь 2022
Адрес: 191023, г.Санкт-Петербург, ул. Садовая,32/1,
лит.А, пом.25Н
тел./факс:+7 812 571-08-83
пр.Энгельса 154, лит. А, оф.118;
тел./факс:+7 812 309-35-32
Чем мы занимаемся:
ООО «Сервис» - один из крупнейших центров технического обслуживания в Санкт-Петербурге. Наша фирма более 30 лет предоставляет широкий спектр товаров и услуг для предприятий торговли и сферы услуг
© 1991-2022 ООО «Сервис» Центр технического обслуживания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

vk   yt   fb   in

Яндекс.Метрика