Важная информация
Уважаемые клиенты нашего ООО «Сервис»!
Информируем Вас, что сотрудник Степанов Павел Евгеньевич прекратил свою работу в ООО «Сервис» с 01 октября 2022 года и не имеет никакого отношения к работе нашей организации.
Оператор фискальных данных (ОФД) — юридическое лицо, созданное специально для осуществления приёма, обработки, хранения и передачи фискальных данных в Федеральную налоговую службу (ФНС) России.
Если Вы интересуетесь ОФД, желаете заключить договор или получить ответы на какие-либо вопросы, звоните по телефонам +7 (812) 309-35-32 и +7 (812) 571-08-83.
Так как лицензия ОФД является цифровым товаром - возможна ее покупка и отгрузка безконтактным способом без посещения офиса нашей компании с отправкой закрывающих документов по ЭДО.
Представители ЦТО ООО «Сервис» проконсультируют и расскажут о ОФД, помогут выбрать подходящего вам оператора фискальных данных и оформить Ваш заказ.
Для работы ОФД регламентированы обязательные требования. Так, оператор фискальных данных должен располагать специальными техническими средствами, которые в режиме реального времени позволяют обрабатывать фискальные данные, формировать и проверять фискальный признак, а также хранить у себя базы фискальных данных. Также ОФД должны иметь ряд лицензий.
ОФД — посредник между пользователем кассы и налоговой службой.
В России действует закон 54-ФЗ о применении онлайн-касс. Он обязывает организации и предпринимателей при расчетах использовать контрольно-кассовую технику c фискальным накопителем и передавать данные с кассы в налоговую службу онлайн. Для этого между пользователем кассы и ФНС нужен посредник — ОФД.
Оператор фискальных данных (ОФД) — это организация с разрешением от ФНС на обработку фискальных данных. Она обязана передавать информацию с онлайн-кассы в ФНС и обеспечивать ее конфиденциальность, защиту и хранение в течение 5 лет.
Касса формирует не только чеки, но и разные отчеты: о регистрации или перерегистрации ККТ, об открытии и закрытии смены. Эти документы называют фискальными.
ОФД через интернет получает фискальные данные c кассы, обрабатывает, сохраняет и отправляет в ФНС.
Оператор формирует подтверждение — фискальный признак — для каждого фискального документа и отправляет на кассу.
Документы, полученные оператором, отражаются в личном кабинете ОФД.
При этом обязанность сдавать налоговую отчетность у предпринимателя или организации остается.
(Не все обязаны отправлять данные в ФНС. Согласно 54-ФЗ, если касса находится в отдаленной от сетей связи местности или на территории военных объектов, органов ФСБ, госохраны, внешней разведки, ККТ может работать автономно. Данные сохраняются в фискальном накопителе и передаются в налоговую службу только при его замене.)
Все налогоплательщики, которые используют ККТ, должны официально её зарегистрировать и заключить договор с ОФД на обработку фискальных данных. Договор оплачивается по подписке, стоимость услуги составляет от 1000 до 3000 рублей ежегодно за подключение одной единицы контрольно-кассовой техники.
Сервисы ОФД
Операторы фискальных данных предоставляют пользователям личный кабинет с набором возможностей:
Как начать работу с ОФД?
Выберите подходящую для вас компанию из нашего списка компаний ОФД (все они входят в реестр аккредитованных ФНС операторов), заключите договор и оплатите счет.
Если Вы интересуетесь ОФД, желаете заключить договор или получить ответы на какие-либо вопросы, звоните по телефонам +7 (812) 309-35-32 и +7 (812) 571-08-83.
Представители ЦТО ООО «Сервис» проконсультируют и расскажут о ОФД, помогут выбрать подходящего вам оператора фискальных данных и оформить Ваш заказ.