Важная информация
Уважаемые клиенты нашего ООО «Сервис»!
Информируем Вас, что сотрудник Степанов Павел Евгеньевич прекратил свою работу в ООО «Сервис» с 01 октября 2022 года и не имеет никакого отношения к работе нашей организации.
Наш клиент - Сеть фирменных кондитерских "Север-Метрополь"
Кондитерские цеха «Метрополь» — особая гордость и достоинство Петербурга. Кафе-кондитерскими город славился всегда. Но особым шиком и удовольствием для сладкоежек было заглянуть в кондитерскую на Садовой, где сладкий аромат исходил от так называемого "венского товара", булочек, печенья, тортиков.
Традиции вкуса сохранены в компании «Метрополь» и поныне.
Славится «Метрополь» своими специалистами-кондитерами. Кто прошел его школу, составит конкуренцию любому мастеру. Работая в этом коллективе, мало знать просто технологию ремесла. Только те, кто стремится к постоянному познанию нового в профессии, остаются работать в этих цехах.
Красота и вкус — вот основа успеха!
Из продуктов низкого качества хорошего изделия не сделаешь. Поэтому масло, мука и все ингредиенты только высшего сорта и, самое главное, свежести. Варенья, джемы для начинок варятся из свежих ягод здесь же, своими мастерами.
Торговая марка «Метрополь», основанная в 1847 году, — это традиция вкуса и качества старых петербургских мастеров.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первое письменное упоминание о булочной-кондитерской на Невском, 44 мы найдем в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову.
Средств, пущенных в оборот, сначала с трудом хватило на оборудование одного цеха и тесного торгового зала. Производство и точка сбыта размещались в одном здании - Крымзенков решил, что лучше не тратиться на площади, и минимизировал коммерческий цикл. Продукта производилось немного, зато реализовывался он полностью: за день испек — за день продал. Помимо экономии на времени и перевозках, эта минимизация имела еще одно важное последствие. В лавке не было и не могло быть несвежего товара - все «с пылу с жару», из-под руки кондитера. Петербуржцы быстро оценили это, и на Невском проспекте каждый день стала собираться огромная очередь.
Булочная-кондитерская и кафе просуществовали до конца 20-х годов, а после окончания НЭПА были национализированы и переданы сначала артели «Коопромхлеб», а затем артели «Хлебопечения».
В качестве филиала I -й Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой они числятся с 1936 года. С этого времени булочная уже прекратила свое существование, а в магазине осуществлялась продажа только продукции кондитерской фабрики. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, и получил название «Норд».
Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. С этого же года на кондитерском производстве в должности заместителя заведующего производством работала исключительно талантливый технолог — Виктория Татарская.
Викторией Татарской были разработаны торты-легенды: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос». Виктория Львовна проработала на производстве до 1975 года.
Более 40 фирменных магазинов «Метрополь» в Санкт‐Петербурге и области предлагают сегодня около 100 наименований фирменной продукции. Нашу продукцию можно приобрести в большинстве торговых точек города.
В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 700 специалистов.
После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «таят во рту».
Важнейшим событием 2014 года стало то, что компания успешно прошла сертификацию производства по системе менеджмента безопасности пищевой промышленности ISO 22000:2005.